Пятница, 20.09.2019, 15:11


Главная » 2012 » Июль » 23 » My Lands - 10 правил успешного игрока
09:18
My Lands - 10 правил успешного игрока
В My lands, как и в любой игре, есть более и менее успешные игроки. Успешные игроки многое бы отдали, что Вы не узнали о 10 правилах успешного геймплея. Теперь у каждого есть возможность проанализировать свою стратегию игры в My lands и избежать повторения распространенных ошибок. Итак, цель настоящей статьи – познакомить Вас с 10 правилами, которые не следует нарушать при игре в онлайн стратегию My lands.


My lands правило 1: Никогда не стройте города на смежных клетках.


Так как стоящие рядом города в My lands имеют общие поселки, значит какой-то из них лишается возможности строить в поселках (а это потеря от 8 до 16 свободных клеток для развития!) Все вышесказанное относится как к Вашим собственным городам, так и к городам других игроков. Но если здания в смежном с Вами поселке другого игрока можно снести, то что Вы будете делать с собственными поселками? Подумайте об этом, прежде чем строить.


My lands правило 2: Не стройте несколько городов в одном королевстве.


Располагая несколько городов в одном месте Вы не только уменьшаете эффективность поиска и захвата Руин, но и увеличиваете шансы одновременной атаки на свои города. Каждый грамотно расположенный город в My lands играет свою роль в общей стратегии игрока. Зачем лишать себя стратегической инициативы?

Оптимальное расположение городов в My lands – на расстоянии двух-трех королевств от столицы. Планируя взаимное расположение городов, старайтесь строить города вокруг столицы, чтобы затем удобнее было перемещать ресурсы и армию, а также осуществлять боевые миссии из защищенного центрального города.


My lands правило 3: Никогда не стройте города на «чужом» террайне, особенно если это террайн противоположной фракции.


Никогда не стройте города на «чужом» террайне
Как известно, «родной» террайн каждой Расы в My lands дает бонус+25% защиты войскам, но не дает экономических бонусов / дисбонусов.

Родной террайн Рыцарей – Священные земли

как денежно играть в my lands
Родной террайн Светлых эльфов – Волшебные леса

Родной террайн Демонов – Мертвые земли

Родной террайн Темных эльфов – Проклятые леса

Строительство на террайне своей фракции, но не «родном», значительно уменьшает эффективность города, т.к. не дает ни бонусов к защите, ни бонусов к добыче ресурсов.

Строительство же на террайне противоположной фракции – это фактически приглашение игроков вражеской фракции в гости: в битве они будут иметь бонус +25% в защите, вы – нет.


My lands правило 4: Никогда не стройте города для добычи ресурсов на территории, не имеющей бонус к добыче данного типа ресурсов


Еще на стадии регистрации в My lands игроки, выбирая расу, узнают о бонусах каждой расы к добыче определенного вида ресурса. Данный бонус следует всячески использовать, комбинируя с бонусом террайна.

Однако не менее важным для добычи ресурсов является влияние террайна. Попытка добывать лес в пустыне или зерно в горах (т.е. на территориях, имеющих дисбонус) нивелирует расовый бонус и эффективность такой добычи близка к нулю.

Возможность добычи ресурсов (кроме золота и леса) ограничена количеством «ресурсных пятен» в каждом городе и его поселках, чем их больше – тем лучше. Для добычи зерна оптимально 5-8 пятен, для добычи камня 10-14 пятен, для железа 3-4 пятна. Старайтесь находить клетки для расположения города максимального (5-го) уровня. Имейте это в виду, планируя место для строительства городов.

Исключение из правила: поскольку ни один террайн в игре My lands (по крайней мере, пока!) не имеет влияния на скорость изучения науки, место для расположения научных городов можно выбирать произвольно.


My lands правило 5: Никогда не берите лишние бонусные войска.


Во-первых, прежде чем взять награду по квесту (войско), обязательно изучите соответствующую «военную» науку до максимального 3-го уровня. В противном случае придется тратить ресурсы и население для апгрейда войск. Кому нужны лишние затраты?

Во-вторых, получая «квестовые» войска, можно набрать количество рейтинга, которое приведет к незапланированному изменению Вашего игрового звания, а к этому нужна подготовка. Армия, одерживающая легкие победы над руинами 3-го уровня будет нести тяжелые потери от руин 4-го уровня!

Помните, что комплексная армия в My lands (с наличием всех видов юнитов) понадобится Вам лишь на звании Сюзерен (5*). Получение звания Сюзерена (5*) – это путевка в большой мир игры My Lands!


My lands правило 6: Никогда не оставляйте города в My lands без защиты.


Лучшая защита в игре My lands – комплексная защита. Укрепления и Башни (обычная и магическая) увеличивают военную мощь и уничтожают атакующие войска, в то время как Гильдии антишпионов и Зеркала не позволяют врагу заглянуть к Вам в город, и тем самым предотвращают саму возможность проведения атаки! Мало кто будет рисковать, посылая атаку в неизвестность.

Все защитные здания в My lands требуют периодического и своевременного апгрейда. Примерная схема такова:

– на звании Эсквайр (1*) хватит защитных зданий 1-2 уровня (зеркала на звании Эсквайр (1*) и Капитан (2*) можно пока не строить);
– на звании Капитан (2*) нужны здания 2-3-го уровня;
– на звании Магистр (3*) рекомендуется иметь здания 3-4-го уровня (ора строить Зеркала!);
– на звании Маршал (4*) необходимо иметь защитные здания 4-5-го уровней.
Ко времени получения звания Сюзерен (5*) несколько укреплений, обе Башни и зеркала в столице должны быть прокачаны до 5-го уровня.

Крайне эффективную (хотя и одноразовую) защиту My lands представляют из себя Наемники в сочетании с магической Башней. Держите их в Убежище и доставайте за минуту перед приходом атаки в нужном количестве. Жертвуя собой, каждый наемник может уничтожить до 25-30 наемников противника!


My lands правило 7: Никогда не оставляйте армию без присмотра!


Какой бы солидной ни была Ваша армия в My lands и каким бы прокачанным не был герой, не оставляйте армию в гарнизоне во время отсутствия в игре. Сколько игроков уже поплатилось за свою беспечность или самоуверенность! Это совсем нетрудно – прячьте армию в Убежище или закрывайте городские Ворота каждый раз, когда планируете уйти в оффлайн.

Следует также помнить о потенциальной уязвимости героя и армии во время походов. Руина, на которую идут с миссией Ваши войска, может быть просканирована другими игроками. Вы об этом не узнаете до тех пор, пока аккурат при возвращении Ваши войска не будут встречены ордой Наемников противника.

Лучший способ обезопасить себя от активных охотников за Фракционным рейтингом противоположной фракции – пользоваться Храмом (это не позволит игрокам инициировать атаки).

Если Вас все-таки поймали, минимизировать потери позволят:
– бонус «родного» террайна (см. Правило №5);
– прокачанные укрепления (см. Правило №6);
– умения Героев (наряду с эффектами артефактов и свитков);
– прокачанный Воскреситель.

Не лишним будет также небольшой запас Черных Жемчужен (ЧЖ) на случай, если понадобится быстро закрыть городские Ворота или купить дополнительную защиту.

Есть еще один способ, используемый самыми осторожными игроками My lands: рассчитать время отправки миссии таким образом, чтобы ко времени возвращения армии городские Ворота были уже закрыты. Возвращающаяся армия «просачивается» в город, а вот армия противника атаковать город с закрытыми воротами уже не может.


My lands правило 8: Не допускайте потери войск.


Играя в My lands возьмите за правило не отправлять атаку, не просчитав наихудший сценарий битвы на игровом калькуляторе. По большому счету, армия и герой – это самое ценное, что у вас есть в игре My lands. Игровой рейтинг и скорость развития также напрямую зависят от наличия войск.

Потерянную армию можно воскресить или построить заново, но это требует времени – самого драгоценного ресурса. Герой, получивший в результате неудачного боя статус «ошеломленный» задержится в развитии на несколько суток. Вдруг именно в этот момент Вы найдете Архируину?

При необходимости провести рискованную атаку – используйте наемников.


My lands правило 9: Никогда не бросайтесь Наёмниками.


Несмотря на предыдущий пункт, помните, что даже такой дешевый и быстрый в массовом производстве юнит, как наёмник, стоит денег, населения и времени для производства. Тысяча Наемников – это 100 тысяч золота, тысяча населения и, что самое важное, – сутки-другие времени на производство!

Любая атака в игре My lands должна быть выгодной, это относится и к атаке «одноразовыми» наемниками: количество фракционного опыта, получаемого с игроков противоположной фракции, или же получаемые из Руин ресурсы должны быть больше или по крайней мере равны Вашим затратам в живой-силе-на-один-удар.

Опыт игры в My lands показывает, что зачастую выгоднее атаковать Руину совместно с союзником (и разделить затраты и прибыть пополам), чем валить ее в одиночку, жертвуя тысячами собственных Наемников.


My lands правило 10: Не играйте в одиночку.

My Lands – не только военно-экономическая, но и политическая стратегия. Обменивайтесь Руинами с другими игроками My lands, заключайте союзы с активными игроками, ориентируйтесь на расстановку сил в Вашем регионе.

Выбирая союзников, имейте в виду, что игроки одной с Вами фракции вероятнее всего будут заинтересованы в совместном выполнении квестов, а заключение союзов с игроками противоположной фракции может оказаться полезным в борьбе за Внешние Владения с агрессивными соседями Вашей фракции.

Изучение Рейтинга игроков, Кланового и Фракционного рейтингов дадут немало полезной информации. Вступайте в сильный клан или в «академию» при сильном клане, это ускорит развитие, упростит задачи при выполнении квестов и вообще будет способствовать активному обмену опытом.

Найдите хорошего Заместителя. Если он будет из одного с Вами часового пояса, вы сможете эффективно сотрудничать и кооперировать во время совместного он-лайна. В свою очередь игрок из другого часового пояса (или просто живущий по другому графику :) будет полезен тем, что присмотрит за Вашими владениями во время Вашего отсутствия, не даст простаивать добывающим зданиям и казармам, убережет города от нападений.

My lands – в конце концов, социальная игра. Во многом успех и комфортность Вашей игры будут зависеть от общения с окружающими игроками. Дело в том, что не самый сильный игрок, с которым Вы поддерживаете добрососедские отношения на одном сервере, может оказать Вам неоценимую помощь при игре на другом сервере. Помните, что действовать может равно и обратная модель.

Искренне надеюсь, что вам помог мой my lands гайд. Удачной игры!

Просмотров: 12434 | Добавил: Satar | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 271 2 3 »
27 CatDog  
Требую продолжения статьи!

26 Fantamas  
Спасибо, очень помогли мне ваши советы. Честно говоря даже и не знал что армию можна воскресить.

25 Рома  
Спасибо автору! Очень полезная информация для начинающих игроков

24 Игорь  
Статью почитал.. Пошел играть.. )

23 Дмитрий  
Спасибо автору статьи! Очень полезная! Всем советую кто играет в эту игру )

22 Вася  
Статья не реально помогла в игре! Всем советую!

21 Димон  
Ну что,судя по комментам стоящая статья,сейчас же начну читать ))

20 Леша  
Только что дочитал до конца! Сейчас иду пробовать )

19 Миша  
Недавно прочитал данную статью и уже есть результат!Спасибо автору

18 Гоша  
Та же ситуация! Тоже недавно начал играть! Надеюсь с помощью этих знаний быстро продвигаться вперед

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Возможность заработать играя в игры в интернете, Где и на каких онлайн играх можно заработать деньги, Как заработать деньги на онлайн игре, заработок на играх,Все про заработок на играх без вложений - заработок на онлайн играх - заработок на flash играх, Деньги на играх, Заработок на онлайн играх в интернете